医療従事者にエールを届けたい – 日本赤十字社 兵庫県支部

お知らせ医療従事者にエールを届けたい

2020年5月27日 掲載

令和2年5月26日、姫路市赤十字奉仕団から姫路赤十字病院へ、赤いバラで『レッドクロス』を模った花束と感謝の気持ちを込めたメッセージカードを贈りました。

≪姫路市赤十字奉仕団のおもい≫
感染症指定医療機関として地域医療を担っている姫路赤十字病院では、医師や看護師など医療従事者のみなさまが、最前線で未知のウイルスに立ち向かっておられます。
高度で専門的な技術が必要とされる中、ご自身やご家族の感染リスクを防ぎながら、大きなプレッシャーの中で尊い命を救うために献身的に頑張ってくださっています。
そんなみなさまに何かしたい気持ちをずっと持っており、緊急事態宣言の解除を機に、医療従事者の方々や彼らを支えておられるご家族を応援すべく、心からの感謝の気持ちを届けることにしました。
花がもつ癒し効果で少しでもホッと和んでいただければ幸いです。

※レッドクロスの花束は、令和2年5月末まで姫路赤十字病院のロビーで展示し、展示後は医療従事者のみなさまに持ち帰っていただきます。